rehabmoscow Реабилитационный центр - «Парус» для наркозависимых и алкоголиков в Москва

Лечение метадоновой зависимости — это комплекс лечебно-оздоровительных процедур, который обязательно должен проводится в условиях стационара под контролем профессиональных врачей и наркологов.

Метадон — это синтетический препарат, который относится к опиоидной группе наркотиков. Он вызывает сильнейшее привыкание уже после нескольких употреблений. Попытки самостоятельного лечения от метадона, особенно после длительного систематического употребления, будут не просто пустой тратой времени, но и могут крайне негативно сказаться на здоровье и даже привести к необратимым последствиям.

Если кому — то из ваших близких пришлось столкнуться с этим тяжелым заболеванием, тогда единственно верным решением будет обращение в специализированное медицинское учреждение.

Лечение от метадона — это одно из основных направлений деятельности клиники «Парус» в Москве. Нам удалось избавить от различных форм аддикции более 1000 человек. На сегодняшний день опыт наших врачей позволяет с уверенностью утверждать, что метадоновая наркомания — это одно из самых страшных проявлений такого заболевания, как аддикция или наркозависимость. Но это еще не приговор. Лечение метадоновой зависимости — это реально, и наши специалисты готовы помочь вам!

Как справиться с ломкой или с чего начать лечение от метадона в Москве?

При отмене применения наркотика возникает сильнейший абстинентный синдром (ломка). Данный период представляет серьезную опасность для жизни наркомана, особенно в случае с метадоном. Длительность метадоновой ломки достигает 4-х недель. Для сравнения, период абстинентного синдрома при употреблении героина составляет 10 дней в худшем случае.

Первые симптомы проявляются в течение дня после того, как наркотик перестанет действовать на организм. Пик абстиненции приходится на 3-й день. Симптомы проявляются как на физическом, так и на психологическом уровне. Возникает нарастающая тревога, возможны необоснованные приступы паники, тяжелый сон, плохой аппетит, спазмы в мышцах, тошнота.

Даже на первоначальном этапе ломки многие наркоманы не выдерживают и при отсутствии очередной дозы пытаются заглушить боль и жажду всем что попадется под руку. Поэтому употребление метадона довольно часто сопровождается применением других наркотиков и алкоголя.

В чем особенности формирования и лечения метадоновой зависимости?

Формирование устойчивой аддикции происходит в 3 этапа, которые также характерны для привыкания к другим наркотикам опиатной группы:

  • Формируется психологическая аддикция. На этой стадии, зависимые считают, что способны контролировать употребление и дозировку;
  • Следующий этап заключается в развитии привыкания на физическом уровне. Если попытаться отказаться от приема метадона на данном этапе, возникает сильнейшая ломка;
  • Декомпенсация. Происходит полное истощение всех внутренних органов, сопровождается возникновением тяжелых физических заболеваний и психических нарушений.

Начать лечение метадоновой зависимости — это единственный способ спасти человека и вернуть его к полноценной жизни.

Специалисты клиники «Парус» в Москве настоятельно рекомендуют обратиться за профессиональной помощью как можно раньше. Если начать лечение в период формирования метадоновой зависимости, тогда положительного результата будет добиться гораздо легче и точно удастся избежать тяжелых последствий для здоровья.

Если речь идет о сильнейшем абстинентном синдроме, тогда без медицинской помощи точно не обойтись. Необходимо проведение детоксикации и очищения организма, с последующим прохождением реабилитации и лечения от метадона в стационаре.

Вы должны понимать, что при сформировавшейся наркозависимости быстрого решения проблемы просто не существует. Необходимо настроиться на длительную борьбу, которая в конце концов принесет положительный результат и вернет в вашу семью любимого и здорового человека.

Преимущества клиники лечения от метадона «Парус» в Москве:

  • Полный комплекс услуг. Мы поможем безболезненно пережить абстинентный синдром при помощи современных лекарственных препаратов и оборудования, а также составим индивидуальную программу дальнейшей реабилитации в нашем центре и лечения от метадона;
  • Анонимность и конфиденциальность. Мы не разглашаем информацию третьим лицам и соблюдаем врачебную тайну. Каждая семья обратившаяся в наш центр может быть спокойна, что лечение от метадона останется в тайне;
  • Опытные и квалифицированные врачи. Все сотрудники нашей клиники имеют необходимые документы и сертификаты, подтверждающие уровень высокой квалификации в области лечения метадоновой зависимости;
  • Комфортабельный стационар. В реабилитационную программу входят акватерапия, иппотерапия. Центр расположен за городом в красивом и живописном месте; на территории есть баня, бильярд, тренажерный зал и бассейн;
  • Государственная сертификация. Наша клиника в Москве прошла добровольную государственную сертификацию. Мы также тесно сотрудничаем с различными госструктурами в реализации наших выпускников по постреабилитационном программе.

Лечение от метадона — это длительный и сложный лечебный процесс. Ведь абстинентный синдром представляет серьезную угрозу для психики, физического здоровья и жизни в целом. Справиться с метадоновой ломкой в домашних условиях удается немногим. Поэтому так важно в период абстиненции оказать зависимому квалифицированную медицинскую поддержку.

Сделайте первый и самый важный шаг на пути к выздоровлению – позвоните в клинику «Парус» в Москве для бесплатной консультации. Наши психологи круглосуточно готовы помочь вам.