rehabmoscow Реабилитационный центр - «Парус» для наркозависимых и алкоголиков в Москва

Введение

Наверное, каждый зависимый прошел долгую дорогу с попытками жить обычной жизнью. Алкоголики и наркоманы существуют в западне: химические вещества способны дать им возможность относиться к своей жизни нормально, а также снять внутреннее напряжение и обрести временный покой. Жизнь при этом становится совершенно неуправляемой.

Каждый химически зависимый человек какую-то часть времени находится в заблуждении, считая, что у него получится взять контроль над ситуацией и просто испытывать наслаждение и удовлетворение от спиртного или наркотиков. Множество людей доходят до безумия или летального исхода с такими заблуждениями.

Те, кто испытывает страсть к алкогольным напиткам или наркотическим веществам, не могут вернуться к их принятию под контролем. Это серьезное заболевание, где сниженный потенциал как умственный, так и физический, абсолютно бессилен.

Заболевание идет с прогрессом и не лечится. Но есть доказательства, что его возможно остановить в любой точке прогресса, если человек, который болен, примет оказанную помощь.

Первоначальный шаг к излечению – признаться себе, что есть зависимость от наркотиков или алкоголя и нельзя допустить рецидива и тем более возобновления полноценного употребления.

Поиск знаний

Стоит рассмотреть несколько важных составных частей, с помощью которых появилось бессилие перед бесконтрольным желанием принимать наркотики или пить.

Зависимость от химических веществ является заболеванием:

  1. Такие люди, кто не может выстоять перед принятием спиртного, показывают заболевание, называемое алкоголизмом с любой точки зрения, будь то социальная, психическая или медицинская.
  2. Заболевание представляет собой пристрастие к наркотикам или алкоголю с конкретной симптоматикой, а также прогрессом.
  3. Длительное принятие спиртного у части людей, несомненно, ведет к потере контроля либо возникновению бессилия, они представляют собой следующее:
  4. Увеличивающаяся необходимость употребить алкоголь в физическом плане, а также невозможность существовать без него.
  5. Психические трудности и физическая боль при похмелье.
  6. Снижение аппетита или вовсе его отсутствие, что нередко ведет к нарушению питания.
  7. Расстройство эмоционального состояния, что порой приводит к физическим нарушениям организма.
  8. Нарушение работы внутренних органов, а также головного мозга.

Когда зависимым задают вопросы, например, о том, страдает ли человек алкоголизмом или есть ли у него зависимость, то существенная часть уверенно отвечает «Да», что и служит доказательством о существовании бессилия касаемо употребления алкоголя/наркотиков.

Этапы прогресса в алкоголизме/наркомании изучены, а фазы заболевания основываются на исследовании поступков и поведении людей, страдающих алкоголизмом, профессионалами в такой сфере. Выделяют следующую симптоматику заболевания:

  1. Принятие спиртного с целью облегчить состояние, к примеру, снять боль или растущее напряжение, которые бывают от прилива гнева, депрессивного состояния, от жалости к собственной личности или от скуки.
  2. Сосредоточенность на принятии спиртных напитков. Зависимые от алкоголя люди:
    • находят ободрение в паре глотков алкоголя перед каким-то событием;
    • в тайне от всех принимают небольшую дозу;
    • стараются, чтоб в доме всегда находилось спиртное или наркотики.
  3. Потеря владения над ситуацией с первой принятой дозировкой, дальше идет неконтролируемое желание выпивать.
  4. Объяснения и нерациональные оправдания для извинения неадекватного и неприличного поведения.
  5. Увеличение неразумных поступков:
    • появление враждебности к людям, которые, наоборот, заинтересованы в успешности алкоголика;
    • денежное расточительство с целью компенсации семьи или близких людей за полную безответственность, что, кстати, только создает лишние трудности, ведь финансовые средства можно пустить в нужное русло;
  6. Разрушение отношений с людьми:
    • полное прекращение общения или проявление невнимательности к близким людям;
    • поиск собеседников, у которых уровень, непременно, ниже.
  7. Увеличения бессилия в физическом плане:
    • нервозность и обеспокоенность в будней жизни, что мешает жить;
    • внутренние органы в бесконечном напряжении (печень, сердце, мозг);
    • ясно, что требуется врачебная помочь либо госпитализация.
  8. Утрата духовной связи:
    • усиление отрицательных чувств к себе;
    • утеря веры, что Всевышний окажет помощь.

Любое из таких состояний оказывает прямое воздействие на неподконтрольную

жизнь.

Неуправляемость жизнью

Бесспорные лидеры в сфере изучения, а также лечения заболевания пристрастия к алкоголю, определяют зависимого человека как «человек, чье непреодолимое желание выпить влечет непрерывные трудности в каждой сфере его существования».

Главное слово – «непрерывные». Фраза была б наиболее верной при добавлении слова «усиливающиеся», поскольку трудности алкоголиков крайне редко могут остаться на одном и том же уровне на протяжении длительного периода. Не так значительны слова «в каждой сфере его существования».

Бессилие и неуправляемость стали настолько логичными вещами в таких сферах существования человека, имеющего склонность к чрезмерному употреблению алкоголя или наркотиков:

  • Духовная сфера жизни. Есть страх при замечаниях большего числа ошибок, чем у других людей. Конечно, упущениям можно найти оправдания, но внутри они задержаться на значительный период времени.

Всегда, когда происходит что-то внеплановое или неожиданное из-за чрезмерного употребления спиртного, на место вернется сомнение, которое очень раздражает. Мозг непрерывно находится в смятении.

Близкие люди высказывают мысли, что такое нервное состояние напрямую зависит от принятия спиртных напитков или наркотиков, но, как правило, их встречает гневное отрицание.

  • После проявление непрерывных трудностей наступает и дома.
    • Гневные поступки, которые связаны с чрезмерным употреблением алкоголя, направлены, в первую очередь, на любимых домочадцев и родственников.

      Нестандартное и резкое поведение становится причиной для раздоров, а затем хорошие и доверительные отношения улетучиваются или, в лучшем случае, следуют заверения со всей искренностью, что поведение изменится в лучшую сторону.

      • Общественная сфера жизни. Близкие могут адекватно отнестись и закрыть глаза на злоупотребление химическими веществами, но ненадолго. Когда этот период затягивается, то алкоголика отныне не приглашают на вечеринки или в места, где распивают спиртные напитки. Более того, на их мероприятие, где хозяин-алкоголик, тоже вряд ли кто пойдет.

      Идет смена друзей, а также избегание встреч со старыми знакомыми, особенно в тех ситуациях, когда бывшие друзья хотят наставить на путь истинный.

      Более того, сама тема о чрезмерном употреблении – непрерывная проблема в общественной сфере жизни зависимого от химических веществ человека.

      • Период, в котором чрезмерное употребление спиртного либо наркотиков приносит трудности в физической области жизни, является самым разнообразным.
      • Чрезмерное употребление порой приносит трудности в работе или профессиональной сфере жизни алкоголика/наркомана, а исход, бывает, вводит в ступор — увольнение.
      • В аналогичной ситуации располагается и финансовая сфера.
      • Снижается репродуктивная функция и сама половая жизнь не приносит удовольствия. Представителям мужского пола грозит импотенция. Но и женщины, и мужчины по итогу просто перестают интересоваться подобными отношениями.

      Отличие между зависимыми и независимыми

      Если злоупотребление химическими веществами влечет непрерывные и только усиливающиеся трудности в каждой сфере существования обычного человека, принимающего алкоголь или наркотики, то тогда человек уменьшит приёмы или вовсе перестанет употреблять. Человеку, не испытывающему тяги к химическим вещам, не обязательно станет нравиться такой поступок, но, тем не менее, он его осуществит.
      Человек с зависимостью от спиртного или наркотических препаратов станет действовать иначе:

      • осознание о прекращении принятия опасных веществ – выход из ситуации;
      • высказывание и уверенность, что зависимый откажется от вредной зависимости и полная убежденность, что так и будет;
      • но прекращение употребления невозможно осуществить, ведь зависимый в состоянии бессилия.

      В таких дебрях различных неспокойных эмоций теряется надежда на себя и самоуверенность.

      Безупречность

      Химически зависимые люди зачастую хотят быть в полной безупречности как на работе, так и в домашней обстановке. Из-за растущей неуверенности, последствий в физическом плане от злоупотребления невозможно получить такую степень своих поступков, которая полностью смогла бы удовлетворить.

      Изо дня в день человек неспокоен из-за собственной неспособности решить проблемы различного рода.

      Мало значимые предметы могут принять огромные размеры и создать ощущение раздраженности. Существование идет непрекращающимся ходом, включая счета, которые необходимо оплатить, агрессивных начальников или порванной одежды. Выход кажется единственным – спиртное или наркотики. Такой способ проживания жизни не дает возможности пресекать неприятности, и появляется бессилие вырваться из этого.

      Идет продолжение принятия спиртного или наркотиков в значительно больших количествах, которые непрерывно увеличиваются, так как хочется прийти к облегчению, а также возможности что-либо сделать в безуспешных попытках не показывать окружающим людям, что произошла потеря самоуверенности и контроля.

      Сферы ухудшения самочувствия

      Произошло признание, что состояние заметно ухудшилось в таких сферах жизни:

      • духовное состояние;
      • умственные способности;
      • физический склад.

      Другие доказательства бессилия человека:

      • высказывание искренних обещаний не только себе, но и окружающим, что употребления химических веществ больше не произойдет;
      • попытки изменения характера злоупотребления спиртного/наркотиков. К примеру, пить пиво вместо водки, проглатывать таблетки вместо дозы героина, уменьшать дозировку или пить в конкретно отведенное время (например, вечером). Но это всё не дало результатов.
      • Некоторые ищут состояние облегчения в принятии исключительно наркотических средств. Но, как показывает практика, подобный принцип приводит обратно к алкоголизму или к принятию и спиртного и наркотиков.
      • Искреннее желание закончить принимать химические вещества, ненависть к ситуациям, которые невозможно изменить, возникающие в качестве последствия от злоупотребления. Но в итоге – употребление в большей дозировке.
      • Во многих случаях, когда жизнь начинала налаживаться, все равно шел прием наркотиков или алкоголя просто потому, что бессилие полностью завладело человеком.

      Есть несколько главных типов отношений, которые дарят возможность принять и признать бессилие перед химической зависимостью:

      • Честность как к себе, так и к людям в окружении.
      • Смирение – тяга к познанию собственной личности и просьба помощи у близких людей и Всевышнего.
      • Желание – убежденность, что хочется жить в трезвости, а не как было в прошлом.

      Подчинение

      Изучение необходимости и толка подчинения в собственной душе по итогу признания следующего:

      • болезнь существует;
      • выздоровление возможно;
      • прекратить принимать алкоголь – исключительный выход к исцелению;
      • нужна помощь Высшей Силы.

      Человек бессилен перед химическими веществами, а его жизнь неуправляема.
      Элементарная истина в том, что множество людей смогли пройти эту дорогу раньше. Если человек бессилен, то что нужно делать? Искать эту силу. В любом лице находится скрытая сила, ведущая на осознанную связь с Всевышним.

      А знание о том, что невозможно исцелиться самостоятельно и в одиночестве, что нужна помощь, поможет сделать шаги вперед.