rehabmoscow Реабилитационный центр - «Парус» для наркозависимых и алкоголиков в Москва

После Первого шага на пути к процессу выздоровления следует Второй шаг. На этом этапе — вера в Силу, которая могущественнее человека, способна вернуть к здравомыслию.

Мысли о необходимости найти дорогу к здравомыслию способны вносить смятение, порой и после, когда человек признал, что не в состоянии справиться со своим желанием употреблять алкоголь и/или наркотические препараты. Тут рассматривается заболевание, но невзирая на это, большинство пациентов считает до сих алкоголизм и наркоманию всего лишь неприятным пристрастием. Позор вследствие таких «слабостей» — удар по гордости, которая принуждает человека оставаться бесчестным, отрицающим всё, нездоровым и неадекватным.

Зависимые химически люди не знают о своей болезни

Как правило, они существуют в мире своих фантазий и иллюзий. Считается ли подобный вымышленный мир химически больных людей миром здравомыслия? Когда человек осознает свою неправоту и заблуждения и справляется с замешательством, тогда заблуждение станет слабее, близится нормальное восприятие. Начинается осознание выздоровления, но оно требует осознать болезнь. Зачастую задается вопрос: «Допустимо ли столько рассуждать, что нужно вернуть себя к здравомыслию? Разумеется, при употреблении поступки человека и здравомыслие очень сомнительны, а в данный момент зависимый же не пьет и не употребляет. Мозг находится в свободе. Ощущения искажены — человек думает».

Разумные мысли не появляются в сию минуту. Прокладывается дорога к чистоте, трезвому образу жизни и, непременно, здравомыслию.

Настоящее безумие химические зависимого человека

Почему же зависимые от алкоголя и наркотиков люди возвращаются к здравомыслию? Важно знать, что принятие решения о то, что нужно начать всё сначала, приходит в трезвом состоянии, когда происходит осознание боли, горя, которое связано напрямую с принятием алкоголя или наркотиков. В этом и заключается истинное безумие зависимого человека. Понимая, что алкогольные напитки и наркотики способствуют разрушению организма, понимая о последствиях их принятия, зависимый всё равно продолжает употреблять химические вещества. Это ли не тип безумия? Употребляя спиртное и наркотики, невзирая на растущие проблемы, трагичные последствия и даже летальный исход, можно ли назвать такое поведение ненормальным? Но зависимый всё отрицает, поскольку каждый человек, будь он «нормальным» и не очень первую дозу спиртного пьет, будучи трезвым.

О «нормальных» людях, принимающих спиртное или алкоголь

Все, кто находится под влиянием алкоголя либо наркотиков, даже независимые от их действия люди, порой совершают любопытные действия. Но обычные люди, заметив свое непредсказуемое поведение на пьяную голову, быстро и без какого-либо труда бросают выпивать либо сокращают дозировку, при этом не чувствуя своего ущемления.

Нормальный человек, употребляющий наркотики или алкогольные напитки, не придает особого значения своим поступкам или придает им довольное небольшое значение. Но даже «нормальный» человек, употребляющий химические вещества, находится в дискомфорте и порой подвергает своей организм опасности при употреблении большой дозы или принятии опасных веществ для расслабления, спокойного сна или чтоб прийти в адекватное состояние, а порой для снижения стресса.

Возникновение опасности случается потому, что у «нормальных» людей, принимающих, идет изменение собственного «Я». Химические препараты способствуют свободе от каких-либо запретов. Порой маленькая доза способна изменить функцию мозга, отвечающую за рассудок. Это напоминает машину с неработающими тормозами. Наконец, возникает решение прекратить принимать, но приходит такой вывод множество раз, поскольку человек не бросает употреблять.

Прекратить принимать не означает решение проблемы

Почему так случается? Потому, что перестать принимать является недостаточным для предотвращения обратного возвращения к алкоголизму или наркомании. Угрозы, боль, потеря близких людей, семьи или работы, страх, штрафы, тюрьма — всё это не делает человека трезвым.

Периоды воздержания длительного времени не устранят проблему с химическими веществами и одержимость ими, а также не снизят ощутимого желания продолжить их употребление. Сама мысль о том, что болезнь сильно прогрессирует, не поступает в мозг в те периоды, когда наступает временное прекращения принятия алкогольных или наркотических веществ. Для решения этой проблемы необходимо совершить первый шаг к здравомыслию — осознать и принять, что проблема существует, а путешествие к выздоровлению и здравомыслию берет свое начало с первого и со второго шага.

Путешествие к выздоровлению и здравомыслию берет свое начало с первого и со второго шага

При любом заболевании сначала ставится диагноз, а потом начинают лечение. При твердом намерении осуществить второй шаг на пути к выздоровлению, нужно сдаться и принять свое бессилие перед химической зависимостью, а также согласиться, что жизнь стала неуправляемой.

Второй шаг в том, чтоб подарить надежду человеку, а также отворить дверь на пути к выздоровлению. Когда первый шаг признан и остался позади, принят факт бессилия, то второй шаг начинается в дороге к здравомыслию, поскольку является в принятии фактов, ранее игнорировавшихся или отрицавшихся. Такая честная капитуляция поможет расчистить дорогу стороне Силы, намного могущественнее, чем человек, для помощи. Так как никакие люди не смогли оказать помощь, то приходит радость и огромное облегчение от того, что есть такая великая Сила.

Она вокруг, везде. Стоит только посмотреть или протянуть руку к ней. Она поможет. Известно, что данная Сила есть, ведь существует информация — множество людей с зависимостью смогло пересилить заболевание.

Часть людей склонна к сомнениям касаемо такой Силы. В этих сомнениях состоит огромная вера. Можно иметь большое желание поверить в эту силу, но нужно только обрести желание и всё получится. Необходимо пытаться, а также вести себя таким образом, что это в реальности, притвориться. Не надо убегать с такого пути, поскольку эта сила должна начать свои действия. Важно помнить, что прошлые поступки и поведение не принесли результатов. Осознать, что отсутствие результата является половиной ответа, частью решения. Важно верить и не сдаваться, следует искать и тогда всё отыщется, ведь великая Сила находится в поисках. Нужно призвать Силу как некоего мастера, который с легкостью может починить неполадки в голове и уме.

Мозг человека подобен компьютеру

Наш разум можно сравнить с работой компьютера. Различие состоит в том, что машина не способна к испытанию и проявлению эмоций, а также проявлять доверие. В работе компьютера случается, что он даёт один ответ на множество разных задач, но нам не требуется профессионал с целью понять, что механизм компьютера повредился. Стоит обратиться к уму людей, зависящих от алкоголя или наркотиков. Их мозг даёт лишь один ответ — употребить спиртное или наркотические вещества. Получается, в человеческом компьютере неполадки, которые надо устранить. Он повредился. Ему нужна помощь. Не в его силах отремонтировать самого себя. Но люди отличаются всё-таки тем, что порой способны обнаружить и исправить допущенные ошибки, а также позволить иным людям применить навыки и опыт для требуемого. В ситуации, когда мозг находится в зависимости от алкоголя/наркотиков, никто из людей не в силах помочь.

Что же остается делать для исправления плачевного положения? Призвать духовную силу, чтобы она объяснила, что способна восстановить здравомыслие и, непременно, восстановит его при уверенном поиске.

Здравомыслие на первом месте

Большая часть химически зависимых людей, когда признают, что выздоровление необходимо, интересуются, почему же невозможно закрыть глаза на понятие здравомыслия, а просто идти прямиком к выздоровлению. Становится ясно, что эти люди хотят получить различные блага, а конкретно: спокойное нервное состояние, нормализация семейных отношений, а также постоянный способ заработка. Когда человек получает это, зависимый думает, что здравомыслие само придет, без чьего-либо участия. Здравомыслие является результатом реализации программы по выздоровлению, составляет основу трезвости и чистоты. Тут можно увидеть скверный характер такой привычки, а именно безумие либо вера в возможность выздоровления при помощи своей силы воли.

Чистота, а также трезвость, дарят возможность химически зависимому улучшить психическое спокойствие и увеличить сумму денег. Здоровью свойственно становится лучше или хуже. С деньгами аналогичная ситуация. Те умы человечества, которые заработали необъятные состояния, порой умирают полностью разорёнными. Безмятежность иногда переходит в депрессивное состояние, а это может привести к суициду.

Тщательно разработанная программа для выздоровления сохранит здравомыслие человека и подарит возможность с легкостью перебороть потерю, горе или боль, а также выстоять и не принимать химические вещества. Можно сразу же осуществить всё то, что не получалось сделать на протяжении всей жизни. Можно испытать потерю денежных средств, работы, здоровья, близких людей и при этом не возвращаться к принятию наркотиков или спиртного. Может измениться в худшую сторону психическое состояние и всё равно удержаться от употребления. Главное верить в это. Возможности веры творят чудеса и способствуют духовности.

Вы сейчас же возвращаетесь к здравомыслию

Как же понять, что это начало происходить?

  1. Отсутствует неадекватные мысли о том, что даже небольшая доза химического вещества сможет улучшить жизнь. С этого момента оправдания недопустимы.
  2. Трезвая убежденность в том, что при возвращении к употреблению вероятность вернуться на программу выздоровления стремится к нулю.
  3. Здравые суждения о том, что вернуться к наркотическим средствам или спиртному — это максимально худший вариант исхода событий.
  4. Здравомыслие и великая Сила, которая возрождает, дарит большое мужество быть разумным человеком.
  5. Жажда присутствовать тут на лечении свидетельствует о благоразумии.
  6. Отсутствие мыслей о спиртных напитках и наркотиках.
  7. Громадные попытки жить сегодняшним днем с планами на завтрашний день и на будущее.

На выздоровление потребуется время

От скорого возвращения здравомыслия не зависит ни чистота, ни трезвость, что является положительным фактом для нас. Потому что при возвращении полного здравомыслия ни один человек не остался бы чистым и трезвым. Зависимость к опасным веществам не появилась из ниоткуда, поэтому выздоровление тоже должно происходить постепенно. Следует знать, простое удаление химических веществ не считается выздоровлением от их принятия. Злоупотребление заключается в людях, а не в дозировках. Выздоровление происходит во всех сферах существования: в духовной, умственной, эмоциональной и физической. Нужно искать Силу, великую Силу. И не факт, что она найдется сразу, но нельзя терять веру. Любому зависимому человеку нужна помощь. При участии в программе к выздоровлению удовлетворение и радость облегчают боль. Выздоровление представляет собой избавление от прошлых убеждений, возвращение к здравомыслию.

Вы — настоящий шедевр

Не нужно идти обратно к химическим веществам, ведь как здорово этого не делать! Такое посчастливиться может не каждому. Новая жизнь впереди. Возможно ли это представить? Больше никакого безумия, самообмана, лжи, неадекватного поведения, отрицания всего, абсолютной неуправляемости, оправданий. Теперь отсутствие мыслей о спиртных напитках, наркотических веществ, но присутствие энтузиазма, жажда жизни и рациональных мыслей.